材料(3-4人分)
- ヨモギ(茹でて絞った物)
- 30g~80g
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g~
作り方
-
- 1
- ヨモギと卵、牛乳150ccの内50ccをミキサーに入れ攪拌する。
ボウルにあけ、残りの100ccを2回にわけミキサーに入れ、軽く攪拌して残った蓬を取り出す
-
- 2
- 1のボウルに砂糖を加え、よく混ぜたらホットケーキミックスを加えサックリ混ぜる
-
- 3
- エンゼル型にマーガリンを塗り、2の生地を流し入れ蒸気の上がった蒸し器で中火で20~25分蒸す。
竹串を刺してみて何も付かなければ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は80g
お好みで~♪