よもぎ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ヨモギの量は30gでフワッと香る程度(子供食べやすい量)~80gはガッツリ香ります
写真は80g
お好みで~♪
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

ヨモギ(茹でて絞った物)
30g~80g
ホットケーキミックス
200g
牛乳
150cc
1個
砂糖
20g~

作り方

  1. 1
    ヨモギと卵、牛乳150ccの内50ccをミキサーに入れ攪拌する。
    ボウルにあけ、残りの100ccを2回にわけミキサーに入れ、軽く攪拌して残った蓬を取り出す
  2. 2
    1のボウルに砂糖を加え、よく混ぜたらホットケーキミックスを加えサックリ混ぜる
  3. 3
    エンゼル型にマーガリンを塗り、2の生地を流し入れ蒸気の上がった蒸し器で中火で20~25分蒸す。
    竹串を刺してみて何も付かなければ完成

きっかけ

ヨモギを摘んだので

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
よもぎ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする