よもぎ蒸しパン レシピ・作り方

材料(3-4人分)
- ヨモギ(茹でて絞った物) 30g~80g
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- 砂糖 20g~
作り方
-
1
ヨモギと卵、牛乳150ccの内50ccをミキサーに入れ攪拌する。
ボウルにあけ、残りの100ccを2回にわけミキサーに入れ、軽く攪拌して残った蓬を取り出す - 2 1のボウルに砂糖を加え、よく混ぜたらホットケーキミックスを加えサックリ混ぜる
-
3
エンゼル型にマーガリンを塗り、2の生地を流し入れ蒸気の上がった蒸し器で中火で20~25分蒸す。
竹串を刺してみて何も付かなければ完成
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- よもぎ蒸しパン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は80g
お好みで~♪