よもぎ蒸しパン レシピ・作り方

よもぎ蒸しパン
  • 約30分
・あず・
・あず・
ヨモギの量は30gでフワッと香る程度(子供食べやすい量)~80gはガッツリ香ります
写真は80g
お好みで~♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ヨモギと卵、牛乳150ccの内50ccをミキサーに入れ攪拌する。
    ボウルにあけ、残りの100ccを2回にわけミキサーに入れ、軽く攪拌して残った蓬を取り出す
  2. 2 1のボウルに砂糖を加え、よく混ぜたらホットケーキミックスを加えサックリ混ぜる
  3. 3 エンゼル型にマーガリンを塗り、2の生地を流し入れ蒸気の上がった蒸し器で中火で20~25分蒸す。
    竹串を刺してみて何も付かなければ完成

きっかけ

ヨモギを摘んだので

  • レシピID:1360003546
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
よもぎ蒸しパン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る