材料(3人分)
- コゴミ
- 150g
- ソーセージ
- 1本
- 塩麹
- 小さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩(茹で用)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- コゴミはゴミを取ってよく水洗いします。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸騰させ、コゴミを2分間塩茹でします。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルにあげ、水気を十分切って下さい。
-
- 4
-
- ソーセージを薄い短冊状に切ります。
-
- 5
-
- 今回使用する塩麹です。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき、ソーセージを炒めます。
-
- 7
-
- ある程度火が通ったら、塩麹小さじ1を加えてサッと炒めます。
-
- 8
-
- ボールにコゴミとソーセージを入れ、塩麹小さじ2を加えます。
-
- 9
-
- よく混ぜ合わせてから、30分ほどおいて味を馴染ませます。
-
- 10
-
- 盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩麹はもう少し入れても良かったかも。
きっかけ
もしかしたら美味しいかなと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません