コゴミとソーセージの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
中々の出来です。

材料(3人分)

コゴミ
150g
ソーセージ
1本
塩麹
小さじ3
サラダ油
大さじ1
塩(茹で用)
一つまみ

作り方

  1. 1
    コゴミはゴミを取ってよく水洗いします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させ、コゴミを2分間塩茹でします。
  3. 3
    茹で上がったらザルにあげ、水気を十分切って下さい。
  4. 4
    ソーセージを薄い短冊状に切ります。
  5. 5
    今回使用する塩麹です。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき、ソーセージを炒めます。
  7. 7
    ある程度火が通ったら、塩麹小さじ1を加えてサッと炒めます。
  8. 8
    ボールにコゴミとソーセージを入れ、塩麹小さじ2を加えます。
  9. 9
    よく混ぜ合わせてから、30分ほどおいて味を馴染ませます。
  10. 10
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩麹はもう少し入れても良かったかも。

きっかけ

もしかしたら美味しいかなと思って作ってみました。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ 塩麹 コゴミ 塩麹和え物
料理名
コゴミの和え物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする