コゴミとソーセージの塩麹和え レシピ・作り方

コゴミとソーセージの塩麹和え
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
中々の出来です。

材料(3人分)

  • コゴミ 150g
  • ソーセージ 1本
  • 塩麹 小さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩(茹で用) 一つまみ

作り方

  1. 1 コゴミはゴミを取ってよく水洗いします。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、コゴミを2分間塩茹でします。
  3. 3 茹で上がったらザルにあげ、水気を十分切って下さい。
  4. 4 ソーセージを薄い短冊状に切ります。
  5. 5 今回使用する塩麹です。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、ソーセージを炒めます。
  7. 7 ある程度火が通ったら、塩麹小さじ1を加えてサッと炒めます。
  8. 8 ボールにコゴミとソーセージを入れ、塩麹小さじ2を加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせてから、30分ほどおいて味を馴染ませます。
  10. 10 盛り付けて完成です。

きっかけ

もしかしたら美味しいかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹はもう少し入れても良かったかも。

  • レシピID:1360003531
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ 塩麹 コゴミ 塩麹和え物
料理名
コゴミの和え物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る