材料(4人分)
- イカ
- 1/2はい
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 3枚
- キューリ
- 1/2本
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- 大根
- 5cm
- カイワレ大根
- 1/2パック
- A.レモン
- 1/2個
- A.酢
- 大1
- A.砂糖
- 大2
- A.塩コショウ
- 適量
- A.イタリアンハーブ
- 適量
- A.オリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- Aの調味料を合わせる。
-
- 2
- トマトは輪切り、大根は細千切り、玉ねぎはスライス
し、①に1時間くらい漬け込む。
-
- 3
- レタスは手で適当な大きさにちぎり、キューリは薄く輪切りにし、カイワレは適当な長さに切りザルに入れて水気をきっておく。
-
- 4
- イカの胴体は輪切りに、ゲソは半分に切り、サッと湯通しし、熱いうちに①に5分くらい漬ける。
-
- 5
- ②③④を和え、器にトマトを並べ、その上に和えたイカと野菜を盛る。
きっかけ
イカをもらったので、おもてなし用に作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イカはサッと茹でる程度にし、漬けこまないのでとても柔らかいです。
おもてなしにどうぞ!