アプリで広告非表示を体験しよう

コーンキーマカレー★ポーチドエッグトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ポーチドエッグがトローンで美味しいです。

材料(3人分)

ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
コーン缶
大1缶
カットトマト缶
1缶
サラダ油
大さじ1
カレールー
1/2箱
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
■ポーチドエッグ
3個
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ニンニクはスライス、生姜は細切りにして下さい。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、ニンニクと生姜を熱し香り立てます。
  4. 4
    玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    玉ねぎに透明感が出てきたら、ひき肉を加えて炒めます。
  6. 6
    ひき肉に粗方火が通ったらトマト缶を加えて良く混ぜて下さい。
  7. 7
    トマトが全体に混ざったら、コーン缶を加えます。
  8. 8
    カレールーを加え固まりが残らない様に丁寧に混ぜます。5分程焦がさない様に煮込んで下さい。
  9. 9
    ポーチドエッグを作ります。小鍋に水を入れ沸騰させたら、酢を入れ箸で回して渦を作ります。予め容器に割っておいた卵を静かに投入、2分経ったら取り出します。これを3回繰り返します。
  10. 10
    ご飯にカレーを盛り付け、ポーチドエッグをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

コーンの量は適宜調整して下さい。あまり多くするとコーンが出しゃばり過ぎてしまいます。

きっかけ

コーンを入れたら美味しいかも&ポーチドエッグものせてみよう…みたいな。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
キーマカレー ポーチドエッグ 簡単 カレーライス
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする