余った溶き天ぷら粉でたくあんの天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
天ぷらの後に少し残った溶き天ぷら衣がもったいなくて作りました☆ 普通においしいです♪
みんながつくった数 2

材料(4枚人分)

たくあん
4枚
揚げ油(少し)
適量
※ID1360003433の溶き天ぷら粉
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    たくあんに溶き天ぷら粉をつけ、170度に熱した揚げ油で1分程度揚げ、油をきって出来上がりです☆

きっかけ

天ぷら後にちょこっと残ったのがもったいなくて作りました^^

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
たくあん

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/24 04:01
沢庵の天ぷらは初めて作ったよ~!!めちゃ旨~❤❤今度から衣が余ったら沢庵揚げちゃおう@^^@うまごちさまねぇ❤おやすみぃzzz
ぷ〜みぃまま♪
きゃぁ~❤誰も作る訳ないと思ってた沢庵天ぷら~爆! 作って貰えて感激だよ❤^^❤ 沢庵の天ぷらも変わってるけど美味しいよね♪いつも色々作ってくれて感謝ねぇ~❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする