大根ときゅうりの松前漬け和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
大根・きゅうりがパリパリ☆松前漬けの数の子がプチプチして美味しい箸休めの1品です(*´ェ`*)b

材料(2~3人分)

きゅうり(大)
1本
大根
8センチ程度
松前漬け(函館松前漬け・市販)
大さじ2程度
少々
レモン汁
少々
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    大根・きゅうりは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    「1」に塩を混ぜてしんなりするまで置きます。

    しんなりしたら余分な水分を捨てます。
  3. 3
    「2」に松前漬けとレモン汁を混ぜ合わせて出来上がりです☆

きっかけ

パリパリおいしい箸休めの1品です~☆

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする