作り方
-
- 1
-
- 食パンは8枚切りを8×8にカットします。
-
- 2
-
- 平たい器に並べて電子レンジで1分間加熱します。これをパンを転がしながら3回繰り返します。
-
- 3
-
- 加熱している間にオリーブオイル計量し、ニンニクをすり下ろしておきます。
-
- 4
-
- オリーブオイルにニンニクと塩胡椒を混ぜます。
-
- 5
-
- 温めて固くなったパンに、4を振りかけ、良く混ぜます。更に1分間×2回電子レンジで加熱します。
-
- 6
-
- サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
-
- 7
-
- パプリカは薄くスライスします。
-
- 8
-
- 器にレタスとパプリカを盛り付けます。
-
- 9
-
- パンとパセリをトッピングして出来上がりです。
お好みのドレッシングやマヨネーズでどうぞ。
おいしくなるコツ
パンはカリカリに仕上げて下さい。マヨネーズの方が、パンがしなしなにならず美味しい様です。
きっかけ
硬くなった食パンを利用してみました
自己流ですが…。