宗八カレイのニンニクから揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
カリッカリでおいしいです☆にんにくの香りが食欲そそります~おつまみにもどうぞ^^
みんながつくった数 2

材料(4枚人分)

宗八カレイ(カレイならなんでも可)
4枚
唐揚げ粉
大さじ4弱程度
水 (↑唐揚げ用)
小さじ1強程度
にんにく(チューブ)
少々
レモン(くし切り)
1切れ
揚げ油(カレイが浸かる程度)
適量

作り方

  1. 1
    カレイは頭・内臓を取ります。
    キッチンバサミでしっぽ・ヒレも切り取ります。(焦げやすいので我が家では取っちゃいます。) 表面に十字に切れ目も入れます。
  2. 2
    唐揚げ粉に水とにんにくを混ぜ合わせて衣を作ります。
    (衣の水の量はお好みで加減してくだい)
  3. 3
    揚げ油を170度に熱し、「1」のカレイを「2」の衣につけてキツネ色にカラっと揚げてよく油をきってレモンを添えて出来上がりです☆

きっかけ

唐揚げににんにくの香りを付けましたb

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げカレイの唐揚げ
料理名
カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/29 23:15
ニンニクいいですね♪とても美味しかったです☆ごちそうさまでした(^o^)/
ラムチャン5834
お返事遅くなって失礼しますm(_ _)m つくレポとっても感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする