材料(4枚人分)
- 宗八カレイ(カレイならなんでも可)
- 4枚
- 唐揚げ粉
- 大さじ4弱程度
- 水 (↑唐揚げ用)
- 小さじ1強程度
- にんにく(チューブ)
- 少々
- レモン(くし切り)
- 1切れ
- 揚げ油(カレイが浸かる程度)
- 適量
作り方
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- 1
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- カレイは頭・内臓を取ります。
キッチンバサミでしっぽ・ヒレも切り取ります。(焦げやすいので我が家では取っちゃいます。) 表面に十字に切れ目も入れます。
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- 2
- 唐揚げ粉に水とにんにくを混ぜ合わせて衣を作ります。
(衣の水の量はお好みで加減してくだい)
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- 3
- 揚げ油を170度に熱し、「1」のカレイを「2」の衣につけてキツネ色にカラっと揚げてよく油をきってレモンを添えて出来上がりです☆