油揚げのねぎ味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
カリカリに焼きた揚げに、ジャコとネギがよく合います。
味噌マヨの風味も効いて、おつまみに最高です。

材料(2人分)

大判油揚げ(生)
1枚
ジャコ
2つまみ
ネギ
1/2本
A信州.味噌
小1/2
A.マヨネーズ
大1
A.醤油
小1
A.和からし
小1/2
A.砂糖
小1/2
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ネギは千切りにし、じゃこと一緒にゴマ油で炒める。
  2. 2
    Aの調味料を合わせる。
  3. 3
    油揚げの上に②を塗り、①をのせ、ゴマをふる。
  4. 4
    両面魚焼きグリルでこんがり焼く。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ ジャコ ネギ おつまみ
料理名
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする