お弁当にも♪野菜たっぷり豆ドライカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにく、たまねぎ、にんじん、セロリ、ピーマンをみじんぎりに。赤パプリカはスライス、ゆでたまごは5等分ほどにスライスしておく。
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- 2
- フライパンに油をひき、にんにく、たまねぎ、にんじん、セロリを炒める。軽く火が通ったらひき肉を加え塩コショウし、色が変わってきたら赤ワインを加えてさらに炒める。
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- 3
- カレー粉を加えてさらに炒める。カレー粉がまんべんなくいきわたったらソース、ケチャップを加える。
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- 4
- ミックスビーンズを加え、全体をざっと混ぜたらドライカレーのできあがり!赤パプリカ、ゆで卵をトッピングする。
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- 5
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- お弁当に作りました♪他のおかずはえびとアボカドサラダ、かぼちゃサラダ、フルーツ。
きっかけ
我が家の弁当づくりによく登場するドライカレーです!野菜たっぷり、ミックスビーンズ入りでヘルシー♪
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