材料(2人分)
- 洋風肉団子(ID1360003265)
- 2個
- 水菜
- 1束
- トマト
- 1/3個
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大2
- コンソメ
- 小1
- 塩
- 少々
- めんつゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- トマトは5mm角に、水菜は1cmくらいに切る。
-
- 2
- 小さめのフライパンに水70ccとコンソメ・めんつゆ・肉団子を入れ、火をつける。
団子はあまりほぐし過ぎずに、固まりを少し残す。
-
- 3
- 肉に日が入ったら、水菜・トマト・牛乳を加え、溶き卵でとじて完成!
お好みでタバスコをかけて戴く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水菜の歯ごたえもよく、見た目も鮮やかで、おもてなしにも最適です。