わかめ・水菜・小エビのポン酢&ゴマ油サラダ☆ レシピ・作り方

わかめ・水菜・小エビのポン酢&ゴマ油サラダ☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
小エビのピンクが彩りよく、水菜がシャキシャキのおいしい海草サラダです♪

材料(2人分)

  • 水菜 小房1束
  • 戻しわかめ 小皿1杯程度
  • 小えび 少々
  • ポン酢 大匙1強
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 水菜・わかめは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 「1」の具材を器に盛りつけ、小エビ・ポン酢・ゴマ油を加えて混ぜ合わせて出来上がりです☆

きっかけ

わかめだけじゃ物足りないので水菜と小エビを入れましたv

  • レシピID:1360003281
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
海藻サラダ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る