材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 塩麹
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 白すりゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくはアク抜き不要でも、一旦茹でこぼすとよい。
鍋に水と糸コンを入れ。沸騰したら1.2分茹で、ザルにあけ、水気を切ってから食べやすい大きさにカット
-
- 2
- フライパンに糸コンを入れ乾煎りする。キュッキュと言い出したら塩麹と白ゴマを加え、サッといためたら胡麻油を加え、完成。
おいしくなるコツ
茹でこぼしてから使うとコンニャク臭さが抜け、食べやすいです。
きっかけ
ヘルシーだけじゃなく、塩麹で健康レシピに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません