アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入りこんにゃくの胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
簡単ヘルシーな1品です。

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
塩麹
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
白すりゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはアク抜き不要でも、一旦茹でこぼすとよい。
    鍋に水と糸コンを入れ。沸騰したら1.2分茹で、ザルにあけ、水気を切ってから食べやすい大きさにカット
  2. 2
    フライパンに糸コンを入れ乾煎りする。キュッキュと言い出したら塩麹と白ゴマを加え、サッといためたら胡麻油を加え、完成。

おいしくなるコツ

茹でこぼしてから使うとコンニャク臭さが抜け、食べやすいです。

きっかけ

ヘルシーだけじゃなく、塩麹で健康レシピに

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの金平

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする