抹茶のカリカリ餅あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
モッチモチなのにカリッ!
抹茶のほろ苦さが甘さを引き立てます。
納豆のコリコリした触感もまたいいですよ。

材料(4人分)

小麦粉
50g
もち粉
50g
砂糖
40g
甘納豆
適量
抹茶
小1
牛乳
80cc

作り方

  1. 1
    牛乳を人肌に温める。
  2. 2
    ボールにすべての材料を入れ、①を加えながら、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    小さめのフライパンに油をひかずに②の半量を流しこむ。
  4. 4
    プツプツと穴があいてきたらひっくり返し、フライ返しで押さえながらよく焼く。
  5. 5
    もう一度ひっくり返してカリッと仕上げる。

おいしくなるコツ

温かいほうが、よりカリっとしていますので、出来上がったら早めに食べて下さい。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
和菓子 抹茶 甘納豆 節約
料理名
和菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする