材料(4人分)
- 小麦粉
- 50g
- もち粉
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 甘納豆
- 適量
- 抹茶
- 小1
- 牛乳
- 80cc
作り方
-
- 1
- 牛乳を人肌に温める。
-
- 2
- ボールにすべての材料を入れ、①を加えながら、なめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 小さめのフライパンに油をひかずに②の半量を流しこむ。
-
- 4
- プツプツと穴があいてきたらひっくり返し、フライ返しで押さえながらよく焼く。
-
- 5
- もう一度ひっくり返してカリッと仕上げる。
おいしくなるコツ
温かいほうが、よりカリっとしていますので、出来上がったら早めに食べて下さい。
きっかけ
オリジナル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
抹茶のほろ苦さが甘さを引き立てます。
納豆のコリコリした触感もまたいいですよ。