作り方
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- 新鮮な生ニシンをスーパーで入手しました(^_^)b
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- 2
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- 包丁で鱗を丁寧に取り除いて下さい。頭を落としたら、綺麗に全体を洗って下さい。お腹は卵でパンパンなので腹は取りません。
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- 3
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- 軽く塩をふってキッチンペーパーにのせておきます。
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- 4
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- 身が厚く火が通りにくいので、両面に包丁で切れ目を入れて下さい。後はグリルでじっくり焼いて下さい。
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- 5
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- 両面グリルで15分程度でしょぅか、中まで十分火が通りました。
いただきますm(_ _)m
おいしくなるコツ
焼くときにも塩をふっても構いません。食べる時に塩気が足りない様であれば、醤油をかけても美味しかったです。
きっかけ
新鮮な生のニシンを入手しました(^_^)b