塩麹鶏のチーズinフライ レシピ・作り方

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マンマみーあ
ムネ肉なのに、ふんわり柔らか!
おつまみにはもちろん、冷めてもおいしいので、おべんとうにも最適です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
塩コショウ
少々
塩麹
小2
砂糖
少々
チーズ
大2
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は薄くそぎ切りにし、めんぼうで叩いて、さらに薄くする。
  2. 2
    ①に塩コショウ・砂糖・をふる。
    チーズを真ん中に挟み巻き、塩麹をもみこみ、1時間ほど置く。
  3. 3
    ②を軽くペーパーでふき、水溶き小麦粉・パン粉をつけて、180度の油で揚げる。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
鶏むね肉 塩麹 お弁当 おつまみ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/15 13:32
もう少し薄くすれば綺麗に巻けたかも(^_^; でも塩麹で柔らかい胸肉、美味しかったです(*^^)v
noono♪
レポありがとうございましたm(__)m塩麹のおかげでパサパサにならないのがいいですよね~!最近は千切り野菜も一緒に巻いてます。またお試しくださいネ1

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