塩麹鶏のチーズinフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は薄くそぎ切りにし、めんぼうで叩いて、さらに薄くする。
-
2
①に塩コショウ・砂糖・をふる。
チーズを真ん中に挟み巻き、塩麹をもみこみ、1時間ほど置く。 - 3 ②を軽くペーパーでふき、水溶き小麦粉・パン粉をつけて、180度の油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/02/15 13:32もう少し薄くすれば綺麗に巻けたかも(^_^;
でも塩麹で柔らかい胸肉、美味しかったです(*^^)v
おつまみにはもちろん、冷めてもおいしいので、おべんとうにも最適です!