塩麹鶏のチーズinフライ レシピ・作り方

塩麹鶏のチーズinフライ
  • 約1時間
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
ムネ肉なのに、ふんわり柔らか!
おつまみにはもちろん、冷めてもおいしいので、おべんとうにも最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は薄くそぎ切りにし、めんぼうで叩いて、さらに薄くする。
  2. 2 ①に塩コショウ・砂糖・をふる。
    チーズを真ん中に挟み巻き、塩麹をもみこみ、1時間ほど置く。
  3. 3 ②を軽くペーパーでふき、水溶き小麦粉・パン粉をつけて、180度の油で揚げる。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360003109
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
鶏むね肉 塩麹 お弁当 おつまみ
料理名
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/02/15 13:32
    塩麹鶏のチーズinフライ
    もう少し薄くすれば綺麗に巻けたかも(^_^;
    でも塩麹で柔らかい胸肉、美味しかったです(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る