材料(2人分)
- カサゴ
- 4尾
- A.塩麹
- 大2
- A.砂糖
- 小1/2
- えのき
- 1/4袋
- 小松菜
- 1束
- 大根
- 2cm
作り方
-
- 1
- カサゴはうろこと腹を取り、3枚におろす。
Aに漬け込み、1日置く。
-
- 2
- 大根は5mm巾の半月切りにし、レンジで2分加熱する。
小松菜とえのきは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- アルミホイールを広げ、大根・えのき・小松菜・カサゴの順にのせ、酒と醤油を少々かけて軽く包む。
-
- 4
- 魚焼きグリルに水を入れ、5分蒸し焼きにする。
取り出してアルミホイールを開き、5分焼く。
お好みで、ポン酢や柚子をかけて戴く。
おいしくなるコツ
魚は白身魚なら、カサゴでなくてもいいです。
きっかけ
カサゴの塩麹漬けが残っていたから
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