ちくわ・コーンバター炒め入り具沢山味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン(生麺)
- 2玉
- ラーメンつゆ味噌味(市販)
- 2個
- ちくわ
- 2本
- コーン
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- ネギ
- 半分
- もやし
- 半分
- メンマ(味付き・市販)
- 10本程度
- 水(つゆ用)
- 600cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させ、ラーメンつゆを入れて溶かします。 もやしとスライスしたネギも入れておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、食べやすい大きさに切ったちくわとコーンを入れてコーンが焦げない程度に炒めます。
(焦がした方が好みの方は焦がしてください^^)
-
- 3
- 1リットル程度の水を沸騰させ、麺を入れて強火で2分半茹でて水切りし、「1」のつゆへ入れます。
-
- 4
- 「3」を器に盛り付けて、「2」をトッピングし、メンマをのせて出来上がりです☆