材料(2人分)
- 山芋
- 5cm
- 卵
- 1個
- A.山菜ミックス
- 1/2袋
- A.白ネギ
- 10cm
- A.えのき
- 1/4袋
- A.干し椎茸
- 3枚
- B.醤油
- 大1
- B.砂糖
- 大1/2
- B.みりん
- 大1/2
- B.酒
- 大1/2
- B.椎茸の戻し汁
- 大1/2
作り方
-
- 1
- Bを合せておく。
-
- 2
- 白ネギは斜め切りに、えのきは食べやすい長さに切り、干し椎茸も2mm巾くらいにきって置く。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、②を炒める。①の合せ調味料大②を加え炒める。
-
- 4
- 山芋をすり、溶いた卵と混ぜ合わせる。
-
- 5
- 小さめのフライパンに油を敷き、④を流し入れ、③を上に乗せ、蓋をして3分蒸し焼きする。蓋を取り、さらに2分焼き、底の方がお焦げができたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ステーキ用鉄板で出せば、おもてなし料理としてもいいです。
おつまみに、ご飯のおともにもどうぞ!