とろろ卵のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
甘辛の具とふわカリ山芋入り卵がとてもいい具合です。
ステーキ用鉄板で出せば、おもてなし料理としてもいいです。
おつまみに、ご飯のおともにもどうぞ!

材料(2人分)

山芋
5cm
1個
A.山菜ミックス
1/2袋
A.白ネギ
10cm
A.えのき
1/4袋
A.干し椎茸
3枚
B.醤油
大1
B.砂糖
大1/2
B.みりん
大1/2
B.酒
大1/2
B.椎茸の戻し汁
大1/2

作り方

  1. 1
    Bを合せておく。
  2. 2
    白ネギは斜め切りに、えのきは食べやすい長さに切り、干し椎茸も2mm巾くらいにきって置く。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、②を炒める。①の合せ調味料大②を加え炒める。
  4. 4
    山芋をすり、溶いた卵と混ぜ合わせる。
  5. 5
    小さめのフライパンに油を敷き、④を流し入れ、③を上に乗せ、蓋をして3分蒸し焼きする。蓋を取り、さらに2分焼き、底の方がお焦げができたら完成!

きっかけ

TVで見たレシピのアレンジ

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山芋 山菜ミックス おつまみ
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする