アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと小豆の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
甘さと小豆の量はお好みで加減してください^^市販の小豆でもOKです☆
かぼちゃの切り方はレシピID1710004461 sundisk*さんを参考にしています☆
みんながつくった数 1

材料(6人分)

かぼちゃ
半分
あずきID1360002858参照
おたま半分
250cc
ザラメ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切って小豆・水・塩・ザラメも加えて圧力鍋で中火で沸騰するまで煮ます。
  2. 2
    沸騰したら火を止めてそのまま冷まして出来上がりです☆(竹串を刺してみて硬いようなら加熱してください)
  3. 3
    ※かぼちゃの厚さや大きさで火加減が変わるので火が通るまで加熱してお好みの柔らかさにしてください☆

きっかけ

ほくほくかぼちゃと小豆がおいしいです^^

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ煮

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/12 17:45
ストーブの上でコトコト調理してます。我が家もざらめ派です!
ゆみなっつ
お返事がとっても遅くなってしまい失礼します;ごめんなさいねm(_ _)m つくレポありがとうございます(*´▽`*)感謝です~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする