かぼちゃと小豆の煮物☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ 半分
- あずきID1360002858参照 おたま半分
- 水 250cc
- ザラメ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切って小豆・水・塩・ザラメも加えて圧力鍋で中火で沸騰するまで煮ます。
- 2 沸騰したら火を止めてそのまま冷まして出来上がりです☆(竹串を刺してみて硬いようなら加熱してください)
- 3 ※かぼちゃの厚さや大きさで火加減が変わるので火が通るまで加熱してお好みの柔らかさにしてください☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ煮
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2013/01/12 17:45ストーブの上でコトコト調理してます。我が家もざらめ派です!
かぼちゃの切り方はレシピID1710004461 sundisk*さんを参考にしています☆