かぼちゃと小豆の煮物☆ レシピ・作り方

かぼちゃと小豆の煮物☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
甘さと小豆の量はお好みで加減してください^^市販の小豆でもOKです☆
かぼちゃの切り方はレシピID1710004461 sundisk*さんを参考にしています☆

材料(6人分)

  • かぼちゃ 半分
  • あずきID1360002858参照 おたま半分
  • 250cc
  • ザラメ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切って小豆・水・塩・ザラメも加えて圧力鍋で中火で沸騰するまで煮ます。
  2. 2 沸騰したら火を止めてそのまま冷まして出来上がりです☆(竹串を刺してみて硬いようなら加熱してください)
  3. 3 ※かぼちゃの厚さや大きさで火加減が変わるので火が通るまで加熱してお好みの柔らかさにしてください☆

きっかけ

ほくほくかぼちゃと小豆がおいしいです^^

  • レシピID:1360002893
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ煮
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2013/01/12 17:45
    かぼちゃと小豆の煮物☆
    ストーブの上でコトコト調理してます。我が家もざらめ派です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る