からし菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ゴマの香りが良いので、子供でも美味しく食べれますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

からし菜
1袋
すりゴマ
大さじ2
醤油
小さじ1弱
ゴマ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    からし菜は茹でて搾って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ボウルに切ったからし菜を入れ、ゴマを混ぜ合わせてから、醤油と胡麻油を加え混ぜたら完成

おいしくなるコツ

ゴマ油を少し加えるだけで香りがグンとアップします

きっかけ

美味しいので

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
からし菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/02 07:20
食べた事のないからし菜を頂いたので。お弁当の一品です。頂きます!
ひあきたぴ
つくれぽありがとうございます\(^o^)/ すっかり遅くなりすみませんでしたm(_ _;)m 初からし菜!おくちにあったなら嬉しい限り〜また貰ったら作ってみてね
2015/12/09 17:02
からし菜、義実家でもらったので作りました~からし菜でゴマ和え出来るなんて初めて知りました~美味しかったです~(^^)b
norije
つくれぽありがとうございます(*゚▽゚*) 返事が遅くなってすみません★からし菜、作ってらっしゃるんですね。素敵な義実家さん~美味しそうに作ってくれてありがと♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする