からし菜の胡麻和え レシピ・作り方

からし菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ゴマの香りが良いので、子供でも美味しく食べれますよ♪

材料(2~3人分)

  • からし菜 1袋
  • すりゴマ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1弱
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 からし菜は茹でて搾って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ボウルに切ったからし菜を入れ、ゴマを混ぜ合わせてから、醤油と胡麻油を加え混ぜたら完成

きっかけ

美味しいので

おいしくなるコツ

ゴマ油を少し加えるだけで香りがグンとアップします

  • レシピID:1360002776
  • 公開日:2012/02/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
からし菜の胡麻和え
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/12/09 17:02
    からし菜の胡麻和え
    からし菜、義実家でもらったので作りました~からし菜でゴマ和え出来るなんて初めて知りました~美味しかったです~(^^)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る