材料(中鍋1杯分人分)
- かぼちゃ
- 4分の3
- はちみつ
- 大さじ3
- れもん汁
- 大さじ1程度
- 水
- 300cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
かぼちゃの簡単な切り方はレシピID: 1710004461 sundisk*さんのレシピを参考にさせてもらっています☆
-
- 2
- 鍋に水・「1」のかぼちゃ・はちみつを入れて中火で10分程度煮ます。
(かぼちゃの大きさや薄さによって変わるので煮込み時間は調整してください)
-
- 3
- 箸でつまんで柔らかくなったらレモン汁をかけてゆっくり鍋をまわして全体になじませて出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃの簡単な切り方はsundisk*さんのレシピID: 1710004461を参考にさせていただいています♪