にんにくの芽と玉ネギと粗引きウインナーの中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽 1束
- 玉ネギ 半分
- 粗引きポークウインナー 6本
- 油 少々
- 塩・コショウ 少々
- 粉末中華だし 少々
作り方
- 1 にんにくの芽・玉ネギ・ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに油をしき、「1」の具材を入れ、塩・コショウをふって中火でしんなりするまで炒めます。
火が通ったら中華だしで味を整えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2012/11/02 15:30昨日の晩ごはんに作ったよ~❤にんにくの芽なしでごめんねっ。代わりにピーマン入れようとしてたのに他のに使ってしまった(焦)すぐ忘れちゃうのよ~(困)うまごちねぇ❤