にんにくの芽と玉ネギと粗引きウインナーの中華炒め☆ レシピ・作り方

にんにくの芽と玉ネギと粗引きウインナーの中華炒め☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
お肉の代わりにウインナーを入れました☆おいしくてご飯がすすみます^^

材料(2人分)

  • にんにくの芽 1束
  • 玉ネギ 半分
  • 粗引きポークウインナー 6本
  • 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • 粉末中華だし 少々

作り方

  1. 1 にんにくの芽・玉ネギ・ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、「1」の具材を入れ、塩・コショウをふって中火でしんなりするまで炒めます。
    火が通ったら中華だしで味を整えて出来上がり☆

きっかけ

お肉の変わりにウインナーを入れました^^

  • レシピID:1360002750
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
中華炒め
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2012/11/02 15:30
    にんにくの芽と玉ネギと粗引きウインナーの中華炒め☆
    昨日の晩ごはんに作ったよ~❤にんにくの芽なしでごめんねっ。代わりにピーマン入れようとしてたのに他のに使ってしまった(焦)すぐ忘れちゃうのよ~(困)うまごちねぇ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る