鶏胸肉で、和風カレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morumoko
カレーうどんを、ランクアップ、満足、ごはんです。
出汁を、鰹節と、昆布で、取る場合は、1リットルの水で、だしを、取って下さい。

材料(2人分)

だし汁
900cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
カレールー
2かけ
鶏胸肉
1枚
豆腐
1丁
玉ねぎ
半分
ジャガイモ
1個
キャベツ
3枚
ブロッコリー、きのこ類
適量
片栗粉
約大さじ1
冷凍うどん
1個

作り方

  1. 1
    土鍋に、だし汁を入れ、ジャガイモを、水から茹でる。
    柔らかくなったら、醤油、みりんを、加え、カレールーを、溶かす。
  2. 2
    豆腐、野菜は、適当な大きさに、切って、胸肉は、そぎ切りにし、片栗粉を、全体に、まぶします。
  3. 3
    鍋に、豆腐、鶏肉、そして、野菜を、入れ、火が、通ったら、頂く。

    最後は、うどんを、入れて、どうぞ。

おいしくなるコツ

鶏肉の代わりに、もちろん、豚肉でも。胸肉を、使う時は、是非、片栗粉、を、まぶして、下さい。パサつきを、ふせぎ、ツルンと、おいしく、なります。 鍋の、味が、濃い場合は、水を、足してください。

きっかけ

カレーうどんをちょっと、広げてみました。  笑

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

morumoko 相方と二人暮らし。自分の為、相方の為、毎日、ごはんを、作っています。 おいしいものを食べるのが、なにより、しあわせ♪ 日々の食事を、自分なりに、楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする