材料(3人分)
- 蕪
- 3個
- ハム
- 3〜4枚
- 椎茸
- 3個
- コンソメ顆粒
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- 蕪は食べやすい大きさにカットします。皮は特に汚れや傷みが無ければそのままで良いでしょう。
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- 2
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- 鍋に蕪がひたひたになる程度の水とコンソメ、ハムを入れて火にかけます。
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- 3
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- 少し火が通ったらスライスした椎茸も加えて下さい。中火で7〜8分で蕪は火が通ります。
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- 4
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- 蕪が柔らかくなったら、塩コショウで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
蕪の柔らかさはお好みで。トロトロになるまで煮込んでも美味しいですよ。
きっかけ
スーパーで蕪が安い時の定番料理