ささっと作る☆蕪のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
蕪のスープは冬の寒い時期にピッタリのレシピです。是非作ってみてくたさい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
ハム
3〜4枚
椎茸
3個
コンソメ顆粒
大さじ1/2
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    蕪は食べやすい大きさにカットします。皮は特に汚れや傷みが無ければそのままで良いでしょう。
  2. 2
    鍋に蕪がひたひたになる程度の水とコンソメ、ハムを入れて火にかけます。
  3. 3
    少し火が通ったらスライスした椎茸も加えて下さい。中火で7〜8分で蕪は火が通ります。
  4. 4
    蕪が柔らかくなったら、塩コショウで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

蕪の柔らかさはお好みで。トロトロになるまで煮込んでも美味しいですよ。

きっかけ

スーパーで蕪が安い時の定番料理

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
蕪スープ コンソメスープ 簡単スープ スープレシピ
料理名
蕪スープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/26 18:38
ささっと出来て良かったです(^^)
ミロ34
ホントにササッと出来て良かったです(^_^)/ 作って頂いてありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする