ささっと作る☆蕪のコンソメスープ レシピ・作り方

ささっと作る☆蕪のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
蕪のスープは冬の寒い時期にピッタリのレシピです。是非作ってみてくたさい。

材料(3人分)

  • 3個
  • ハム 3〜4枚
  • 椎茸 3個
  • コンソメ顆粒 大さじ1/2
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 蕪は食べやすい大きさにカットします。皮は特に汚れや傷みが無ければそのままで良いでしょう。
  2. 2 鍋に蕪がひたひたになる程度の水とコンソメ、ハムを入れて火にかけます。
  3. 3 少し火が通ったらスライスした椎茸も加えて下さい。中火で7〜8分で蕪は火が通ります。
  4. 4 蕪が柔らかくなったら、塩コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

スーパーで蕪が安い時の定番料理

おいしくなるコツ

蕪の柔らかさはお好みで。トロトロになるまで煮込んでも美味しいですよ。

  • レシピID:1360002573
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
蕪スープ コンソメスープ 簡単スープ スープレシピ
料理名
蕪スープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/06/26 18:38
    ささっと作る☆蕪のコンソメスープ
    ささっと出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る