ささっと作る☆蕪のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪 3個
- ハム 3〜4枚
- 椎茸 3個
- コンソメ顆粒 大さじ1/2
- 塩コショウ パッパ
作り方
- 1 蕪は食べやすい大きさにカットします。皮は特に汚れや傷みが無ければそのままで良いでしょう。
- 2 鍋に蕪がひたひたになる程度の水とコンソメ、ハムを入れて火にかけます。
- 3 少し火が通ったらスライスした椎茸も加えて下さい。中火で7〜8分で蕪は火が通ります。
- 4 蕪が柔らかくなったら、塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
スーパーで蕪が安い時の定番料理
おいしくなるコツ
蕪の柔らかさはお好みで。トロトロになるまで煮込んでも美味しいですよ。
- レシピID:1360002573
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 蕪スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/06/26 18:38ささっと出来て良かったです(^^)