じゃがいも&ネギのゴマ油と醤油焼きいももち☆ レシピ・作り方
![じゃがいも&ネギのゴマ油と醤油焼きいももち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d659dab876da9f1c7a8ccfed5aafc6776700768b.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはレンジでやわらかくして片栗粉・塩・みじん切りしたネギ・白ゴマを加えて混ぜて丸くして平らにつぶします。
-
2
フライパンにごま油を入れて「1」のいもを焼きます。
焼き色がついたら最後にお醤油で香りをつけて出来上がりです^^
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- いももち
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
noono♪2014/01/23 23:59長ネギにごま油の香りに包まれとっても美味しかったです♪
子供達にも大好評でした(^O^) -
momotarou12342012/07/30 00:23夕食に作って美味しく頂いたよ~チロルにも味付けなしのじゃがいもあげたら美味しそうに食べてたよ♪
明日からチロルが帰ったら遊んでもらえるからビビが喜ぶと思うよ^^