材料(3人分)
- ご飯
- 3膳
- キャベツ
- 葉3枚ぐらい
- 長ネギ
- 1/2本
- 椎茸
- 3枚
- 卵
- 3個
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- コショウ
- パッパ
- 福神漬
- 大さじ1/人
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズに手でちぎり、椎茸は薄くスライス、長ネギはみじん切りにします。
キャベツは水にさらします。水を切ってから、椎茸と一緒に1分ぐらいレンジでチンして下さい。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、卵を割り入れます。手早く混ぜて下さい。ご飯を全部入れ卵と混ぜ合わせてください。
椎茸とキャベツ、めんつゆ大さじ1を加え醤油で味を調節して下さい。
-
- 3
- 最後にネギを入れコショウを振ってザックリ混ぜたら出来上がりです。
器に盛ったら、福神漬けをトッピングして食べましょう。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOKですね。めんつゆを味の基本に醤油で調整するのがポイントです。
きっかけ
残り物でランチを。
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