鶏肉の味噌蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
むね肉とおからでヘルシー。蒸すことで、パサパサにならず、味噌味がしっかり付いているので、冷めても美味しいです。
おつまみにお弁当にどうぞ!

材料(2人分)

鶏むね肉
120g
炒りおから
30g
小2
人参
20g
ネギ
20g
醤油
小1
片栗粉
小2
ごま
適量
味噌
小1
砂糖
小1/2
みりん
小1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    ごま以外の材料全てをフードプロセッサーに入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    耐熱皿に平らにならし、ごまをふりかける。
  3. 3
    ②にラッピをふんわりとかけ、レンジで3分加熱する。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、②をフライ返しで少し押さえつけながら、両面に焼き目をつける程度焼く。

きっかけ

友達に教えてもらったレシピのアレンジ

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 おから ヘルシー 簡単
料理名
鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする