材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 120g
- 炒りおから
- 30g
- 卵
- 小2
- 人参
- 20g
- ネギ
- 20g
- 醤油
- 小1
- 片栗粉
- 小2
- ごま
- 適量
- 味噌
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- みりん
- 小1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- ごま以外の材料全てをフードプロセッサーに入れ、粘りが出るまで混ぜる。
-
- 2
- 耐熱皿に平らにならし、ごまをふりかける。
-
- 3
- ②にラッピをふんわりとかけ、レンジで3分加熱する。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、②をフライ返しで少し押さえつけながら、両面に焼き目をつける程度焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにお弁当にどうぞ!