アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と干しえのきの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
切り干し大根と干しエノキの旨みがいい出汁になってます。
シャキシャキの食感もいいです。
おつまみにもなります。

材料(2人分)

切り干し大根(ID1360002264)
20g
干しえのき(ID1360002245)
5g
キューリ
1/2本
ごま
適量
めんつゆ
小1
砂糖
小1
小1
醤油
小1/2
ラー油
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で洗い、お湯につけて5分程戻す。
  2. 2
    フライパンに干しエノキを入れ、めんつゆをかけて炒める。
  3. 3
    ボールに、①・②・千切りにしたキューリ・調味料すべて入れ、和える。

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 乾物 簡単 時短
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする