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大根の皮の切り干し大根 レシピ・作り方

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マンマみーあ
切るのが面倒でも、皮と実の間こそ旨みも栄養もあるので、捨てたらもったいないですよね。

材料(8人分)

大根の皮
1本分
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作り方

  1. 1
    大根の皮を細く切る。
  2. 2
    ざるやカゴなどに、できるだけ重ならないように広げ、2.3日天日干しする。

おいしくなるコツ

おでん用に皮をむく時、ピーラーでむいておくと、切り干し大根を作るときに、細く切りやすいです。

きっかけ

おでんを作ると、必ず大根の皮が大量にでるので、 もったいなくて作った。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根

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