干し柿とくるみの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
干し柿とくるみの相性抜群です!
おやつに、朝食のもどうぞ。

材料(2人分)

小麦粉
100g
B.P
大1/2
砂糖
45g
牛乳
80cc
干し柿
2個
くるみ(刻んだもの)
大2

作り方

  1. 1
    ボールに、小麦粉・砂糖・B.Pを入れ、混ぜる。
  2. 2
    温めた牛乳を少しずつ加え、溶かしながら混ぜる。
  3. 3
    なめらかに混ざったら、刻んだ干し柿とくるみを加え混ぜる。
  4. 4
    キッチンペーパーを敷いたタッパーに③を流し入れ、蓋をしてレンジで4、5分加熱する。

きっかけ

干し柿が黒くなってきたから。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン 簡単 節約 干し柿
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする