干し柿とくるみの蒸しパン レシピ・作り方

干し柿とくるみの蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
干し柿とくるみの相性抜群です!
おやつに、朝食のもどうぞ。

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  • B.P 大1/2
  • 砂糖 45g
  • 牛乳 80cc
  • 干し柿 2個
  • くるみ(刻んだもの) 大2

作り方

  1. 1 ボールに、小麦粉・砂糖・B.Pを入れ、混ぜる。
  2. 2 温めた牛乳を少しずつ加え、溶かしながら混ぜる。
  3. 3 なめらかに混ざったら、刻んだ干し柿とくるみを加え混ぜる。
  4. 4 キッチンペーパーを敷いたタッパーに③を流し入れ、蓋をしてレンジで4、5分加熱する。

きっかけ

干し柿が黒くなってきたから。

  • レシピID:1360002158
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン 簡単 節約 干し柿
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る