栗入り抹茶どら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
お抹茶が効いた、大人の味。
甘栗も入れて、贅沢なお茶菓子です。

材料(4人分)

小麦粉
100g
砂糖
60g
B.P
小1/2
たまご
1個
牛乳
60cc
抹茶
小2
つぶあん
大4
甘栗
12個

作り方

  1. 1
    ボールに、小麦粉・砂糖・B.P・抹茶を入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    ①に牛乳を少しずつ加え溶かし、卵を割入れ混ぜる。
  3. 3
    甘栗を適当な大きさに切り、あんこと合わせて、4等分し丸めておく。
  4. 4
    20cmくらいのフライパンに、油をひかずに②を流し込み焼く。
  5. 5
    ③をはさみ、抹茶をこし器でふりかける。

きっかけ

抹茶味の和菓子が食べたかったから

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
どら焼き
関連キーワード
和菓子 どら焼き 簡単 節約
料理名
どら焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする