材料(4人分)
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 60g
- B.P
- 小1/2
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 60cc
- 抹茶
- 小2
- つぶあん
- 大4
- 甘栗
- 12個
作り方
-
- 1
- ボールに、小麦粉・砂糖・B.P・抹茶を入れ、泡立て器で混ぜる。
-
- 2
-
- ①に牛乳を少しずつ加え溶かし、卵を割入れ混ぜる。
-
- 3
- 甘栗を適当な大きさに切り、あんこと合わせて、4等分し丸めておく。
-
- 4
- 20cmくらいのフライパンに、油をひかずに②を流し込み焼く。
-
- 5
- ③をはさみ、抹茶をこし器でふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘栗も入れて、贅沢なお茶菓子です。