アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢でみかんと大根のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
冬の果物のみかんは色々なお料理にも使っておいしくビタミン補給したいですね☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根(輪切り)
10センチ程度
みかん
1個
大さじ3
砂糖
大さじ1と半分
一つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは皮と薄皮をむきます。大根は厚さ1cm程度に輪切りして横に薄く切ります。
  2. 2
    調味料を全て合わせ、「1」を入れて混ぜます。
    2・3時間程度おいて漬かれば出来上がり☆

きっかけ

箱買いしたみかんが腐らないように色々な料理にも使います☆

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/20 01:19
今みかんが旬で安いからうちの毎日の果物はみかんだよ~今日は大根と色もキレイで美味しく頂いたよ❤早くいよかん出てこないかね~❤昨日札幌の雪TVで見たけどそっちも?
momotarou1234
わぁ❤旬のみかんたっぷりでお漬物作ってくれて感謝だよ~^^♪うんうん♪早く伊予柑出回って欲しいねぇ~(^m^♡雪は札幌程ではないけどパラッと降ってるよ~寒っ☃彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする