材料(3人分)
- 白菜
- 5枚
- まいたけ
- 1/2パック
- ウインナー
- 4.5本
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- 牛乳
- 300cc
- ミソ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm幅のザクギリに。
舞茸は粗い千切りに。
ウインナーは輪切りにして、
白菜、舞茸、ウインナー、和風だしを混ぜて鍋に入れ、無水で蓋をして中火~弱火で8分ほど火に掛ける。
-
- 2
- 白菜から水が出ます。
途中蓋を開け、混ぜてもいいですよ。でも、あまりあけないように。
最初の量より半分くらいになったら牛乳とミソを加え、一煮立ちしたら、チーズを入れよく混ぜ、完成
-
- 3
-
- 食べる時、お好みで粉チーズやブラックペッパーをふってね
おいしくなるコツ
無水でしんなりさせるので、低脂肪でも充分美味しくなります。
きっかけ
具沢山で温まるスープを
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