和風チーズクリームスープ レシピ・作り方

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・あず・
ほっこり温まります

材料(3人分)

白菜
5枚
まいたけ
1/2パック
ウインナー
4.5本
顆粒和風だし
小さじ1
牛乳
300cc
ミソ
大さじ1
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅のザクギリに。
    舞茸は粗い千切りに。
    ウインナーは輪切りにして、
    白菜、舞茸、ウインナー、和風だしを混ぜて鍋に入れ、無水で蓋をして中火~弱火で8分ほど火に掛ける。
  2. 2
    白菜から水が出ます。
    途中蓋を開け、混ぜてもいいですよ。でも、あまりあけないように。
    最初の量より半分くらいになったら牛乳とミソを加え、一煮立ちしたら、チーズを入れよく混ぜ、完成
  3. 3
    食べる時、お好みで粉チーズやブラックペッパーをふってね

おいしくなるコツ

無水でしんなりさせるので、低脂肪でも充分美味しくなります。

きっかけ

具沢山で温まるスープを

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
和風チーズクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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