和風チーズクリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅のザクギリに。
舞茸は粗い千切りに。
ウインナーは輪切りにして、
白菜、舞茸、ウインナー、和風だしを混ぜて鍋に入れ、無水で蓋をして中火~弱火で8分ほど火に掛ける。 -
2
白菜から水が出ます。
途中蓋を開け、混ぜてもいいですよ。でも、あまりあけないように。
最初の量より半分くらいになったら牛乳とミソを加え、一煮立ちしたら、チーズを入れよく混ぜ、完成 - 3 食べる時、お好みで粉チーズやブラックペッパーをふってね
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 和風チーズクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません