和風チーズクリームスープ レシピ・作り方

和風チーズクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
ほっこり温まります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅のザクギリに。
    舞茸は粗い千切りに。
    ウインナーは輪切りにして、
    白菜、舞茸、ウインナー、和風だしを混ぜて鍋に入れ、無水で蓋をして中火~弱火で8分ほど火に掛ける。
  2. 2 白菜から水が出ます。
    途中蓋を開け、混ぜてもいいですよ。でも、あまりあけないように。
    最初の量より半分くらいになったら牛乳とミソを加え、一煮立ちしたら、チーズを入れよく混ぜ、完成
  3. 3 食べる時、お好みで粉チーズやブラックペッパーをふってね

きっかけ

具沢山で温まるスープを

おいしくなるコツ

無水でしんなりさせるので、低脂肪でも充分美味しくなります。

  • レシピID:1360002052
  • 公開日:2011/12/07
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
和風チーズクリームスープ
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