白菜とえのきのコンソメミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
普通のコンソメスープにミルクを加えてやさしい味にしました☆

材料(8人分)

白菜
4分の一
えのき
1袋
1500cc
牛乳
300cc
コンソメ
3個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は3cm位ザク切りにします。えのきは石づきを取って二等分に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、具材・コンソメを入れて火が通るまで中火で5分ほど煮ます。
  3. 3
    火が通ったら牛乳と塩・コショウを入れて軽く火を通して出来上がり☆

きっかけ

白菜を使ってスープにしました☆

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする