白菜とえのきのコンソメミルクスープ レシピ・作り方

白菜とえのきのコンソメミルクスープ
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
普通のコンソメスープにミルクを加えてやさしい味にしました☆

材料(8人分)

  • 白菜 4分の一
  • えのき 1袋
  • 1500cc
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ 3個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は3cm位ザク切りにします。えのきは石づきを取って二等分に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、具材・コンソメを入れて火が通るまで中火で5分ほど煮ます。
  3. 3 火が通ったら牛乳と塩・コショウを入れて軽く火を通して出来上がり☆

きっかけ

白菜を使ってスープにしました☆

  • レシピID:1360001980
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る