マンゴーヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料((3個)人分)
- マンゴー缶 100g
- 森永のおいしい牛乳 90ml
- ヨーグルト 90ml
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ☆ゼラチン 5g
- ☆熱湯 50ml
作り方
- 1
- 2 熱湯にゼラチンを振り入れ完全に溶かしておきます。
- 3 ミキサーにマンゴーを入れ、牛乳を入れます。
- 4 ヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れ、溶かしておいたゼラチンも加えてミキサーにかけます。
- 5 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 出来上がったら刻んだマンゴー缶をトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- マンゴーヨーグルトゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/11/13 07:25さっぱりだけどしあわせーな甘さでとってもおいしくいただきました!
ごちそうさまぁ(^^ゞ