マンゴーヨーグルトゼリー レシピ・作り方

マンゴーヨーグルトゼリー
J-ANGEL
J-ANGEL
缶詰めを使って簡単にヨーグルトゼリーを作ってしまいます。ヨーグルトとレモンの酸味が爽やかです♪

材料((3個)人分)

  • マンゴー缶 100g
  • 森永のおいしい牛乳 90ml
  • ヨーグルト 90ml
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • ☆ゼラチン 5g
  • ☆熱湯 50ml

作り方

  1. 1
  2. 2 熱湯にゼラチンを振り入れ完全に溶かしておきます。
  3. 3 ミキサーにマンゴーを入れ、牛乳を入れます。
  4. 4 ヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れ、溶かしておいたゼラチンも加えてミキサーにかけます。
  5. 5 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 出来上がったら刻んだマンゴー缶をトッピングします。

きっかけ

キャンペーン応募の為考えました

  • レシピID:1360001974
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
マンゴーヨーグルトゼリー
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/11/13 07:25
    マンゴーヨーグルトゼリー
    さっぱりだけどしあわせーな甘さでとってもおいしくいただきました!
    ごちそうさまぁ(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る