黒糖プリン レシピ・作り方

黒糖プリン
J-ANGEL
J-ANGEL
黒糖とアガーで、舌触りのいい素朴な味の黒糖プリンが簡単に出来ちゃいます♪

材料((3個)人分)

  • 森永のおいしい牛乳 250ml
  • 黒糖 25g
  • アガー 5g
  • 黒蜜(あれば) 適量

作り方

  1. 1 鍋に森永のおいしい牛乳を入れます。(まだ、火はつけません)
  2. 2 ボールにアガーと黒砂糖を粉のままよく混ぜておきます。
  3. 3 森永のおいしい牛乳の入った鍋に、2の粉をダマにならないように少しずつかき混ぜながら入れ、火にかけます。
  4. 4 沸騰したら火を止めます。
  5. 5 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 固まったら黒蜜をかけて出来上がりです♪

きっかけ

キャンペーンをきっかけに、トライしてみました。

  • レシピID:1360001899
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
黒糖プリン
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴロウママ45
    ゴロウママ45
    2013/01/26 22:45
    黒糖プリン
    黒蜜はありませんでしたが…
    おいしくいただけました!
  • *nini*
    *nini*
    2011/12/01 23:50
    黒糖プリン
    簡単お手軽な和スイーツですね♪
    黒糖なので栄養価も高いし、身体に優しいプリン、おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る