アプリで広告非表示を体験しよう

節約!豚こまで作る簡単ひとくちカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanransha
トンカツなのに、柔らかジューシーです。
子供も大人も、お弁当やおつまみにもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま
200g
マヨネーズ
大2~3
適量
コショウ
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを粗く切る。
    マヨネーズと塩コショウをし、よく混ぜる。
  2. 2
    豚こまを一口大に丸め、パン粉をまぶし、パン粉が取れにくいようにギュッと握っておく。
    (マヨネーズがつなぎになり、パン粉もよくつきます)
  3. 3
    フライパンで揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

パン粉が剥がれてしまうので、焼くときはなるべく動かさないで焼くといいですよ。

きっかけ

トンカツ用の豚肉が余り好きではありません。 もっと柔らかくて、食べやすく作りたくて、母がお弁当に入れてくれていたものを、再現しました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉とんかつ
料理名
ひとくちカツ

このレシピを作ったユーザ

kanransha 1歳の娘のママしてます。 節約、時短で頑張ってます。 娘の離乳食日記と夕食などをブログで紹介してます! http://plaza.rakuten.co.jp/kanransha0127/

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/22 05:36
ウマウマおいしいです♪豚こまで十分おいしい~
ちっち0909
つくレポありがとうございます♪ 豚こまで十分ですよね。 大きさが自由なので、これからの季節、お花見のお弁当にも便利ですよ。 ぜひ、また作ってくださいね^^/~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする