材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個くらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 3~4枚
- バター
- 小1
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2~3cm角に切る。
玉ねぎ、ベーコンは粗みじん切りにする。
-
- 2
- かぼちゃを水にくぐらせ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- バターでベーコンと玉ねぎを炒める。
薄っすら色づくくらい炒めたら、
水とコンソメを入れる。
-
- 4
- 沸騰したら、かぼちゃを加えて、木べらでざっくりと潰す。
牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
中途半端に余ったかぼちゃをスープにしました。
裏ごしとかしないで、簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お洒落なスープじゃないけど、いつでも作れる簡単なスープです。