アプリで広告非表示を体験しよう

ホント簡単です!かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanransha
とにかく簡単に作りました。
お洒落なスープじゃないけど、いつでも作れる簡単なスープです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個くらい
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3~4枚
バター
小1
150cc
牛乳
200cc
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2~3cm角に切る。
    玉ねぎ、ベーコンは粗みじん切りにする。
  2. 2
    かぼちゃを水にくぐらせ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    バターでベーコンと玉ねぎを炒める。
    薄っすら色づくくらい炒めたら、
    水とコンソメを入れる。
  4. 4
    沸騰したら、かぼちゃを加えて、木べらでざっくりと潰す。
    牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

中途半端に余ったかぼちゃをスープにしました。 裏ごしとかしないで、簡単に作りました。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

kanransha 1歳の娘のママしてます。 節約、時短で頑張ってます。 娘の離乳食日記と夕食などをブログで紹介してます! http://plaza.rakuten.co.jp/kanransha0127/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする