柿のヨーグルトドレッシング レシピ・作り方

柿のヨーグルトドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
柿の甘さとヨーグルトのさわやかな酸味が、コールスローサラダにとってもよく合います。

材料(4人分)

  • 完熟柿 1個
  • ヨーグルト 100cc
  • 小1/2
  • レモンの汁 大2
  • あらびき黒コショウ お好みの量

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、ヨーグルトと塩と一緒にミキサーにかける。
  2. 2 なめらかになったら、レモン汁を加え、もう一度ミキサーをまわす。
  3. 3 お好みの量、あらびきコショウを加える。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

柿は完熟の方が、柔らかく、甘みも強いのでいいです。レモン汁は、ヨーグルトと一緒に加えると固まりやすいので、後から加える。

  • レシピID:1360001751
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
ドレッシング ヨーグルト 簡単
料理名
ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る