柿のヨーグルトドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟柿 1個
- ヨーグルト 100cc
- 塩 小1/2
- レモンの汁 大2
- あらびき黒コショウ お好みの量
作り方
- 1 柿の皮をむき、ヨーグルトと塩と一緒にミキサーにかける。
- 2 なめらかになったら、レモン汁を加え、もう一度ミキサーをまわす。
- 3 お好みの量、あらびきコショウを加える。
きっかけ
オリジナル
おいしくなるコツ
柿は完熟の方が、柔らかく、甘みも強いのでいいです。レモン汁は、ヨーグルトと一緒に加えると固まりやすいので、後から加える。
- レシピID:1360001751
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません